【动态】附属新华医院与大连交通大学签署战略合作协议

• 日期:2020-07-03

7月1日下午,     大连交通大学与     大连大学附属新华医院     战略合作签约仪式在医院第三会议室举行。         连交通大学校长马云东、副校长     关天民等     一行8人,     大连大学校长孟长功、医学部主任梁文波、附属新华医院党委书记王林、院长王卫明及医院相关科室代表共同参加了签约仪式。     签约仪式由附属新华医院学科办主任白鹰主持。

仪式上,王卫明院长代表附属新华医院向大连交通大学各位领导的到来表示衷心的欢迎,向长期以来一直关心、支持医院建设与发展的大连大学各位领导表示最诚挚的谢意。王院长表示,附属新华医院与大连交通大学的产学研战略合作,是建设研究型医院和高水平研究型大学的一次有益尝试,对双方都有重要的现实意义和深远的历史意义。他祝愿签约仪式圆满成功,附属新华医院与大连交通大学在今后的合作中本着“真诚合作,资源共享,讲究实效,共同发展”的原则,充分发挥各自优势,共同构建产学研联盟的新体系,推进医院与高校的全面技术合作,努力实现“院校合作,产学双赢”。

附属新华医院王卫明院长和大连交通大学关天民副校长分别代表各自单位在战略合作协议书上庄严签字。

19D5E

孟长功校长代表大连大学对附属新华医院与大连交通大学达成产学研合作表示由衷的祝贺,这标志着大连大学与大连交通大学合作的良好开端。在讲话中,孟校长强调医院与大学的合作,将会是一次促进经济社会发展和高等教育内涵建设双赢的有益尝试,相信双方在今后的合作中能充分发挥各自的特色与优势,实现医疗与工科领域等国家重大项目的联合投标、联合攻关、联合开发。同时,孟校长期望大连大学与大连交通大学能够以此次战略合作为契机,进一步加强沟通、加深合作,不断优化科研创新模式,构建优质科研生态环境,为取得合作发展的成果而携手并肩、共同努力。

D5F7

马云东校长代表大连交通大学对签约仪式的成功举办表示热烈祝贺,向筹备签约仪式的各位领导和工作人员表示衷心的感谢。马校长表示,大连交通大学高度重视结合行业需求开展基础科学和应用科学研究,与社会各界合作推进科研成果的产业化。在当前国家实施科技创新驱动战略,深化科技改革机遇下,与大连大学附属新华医院成为合作伙伴,将充分发挥双方在临床医疗和科研中的优势,组织、协调力量组成科研生产联合体,优势互补、资源共享,共谋发展、互惠互利,建立产学研长期合作关系,共同推进医院与高校的全面合作,祝愿双方的合作早日结出丰硕果实。

签约仪式结束后,在院领导的陪同下,校长孟长功与大连交通大学校长马云东一行参观了我院PCR实验室及全新筹建的国际医疗部。

10ADB

医院与工科大学的产学研合作,是健康中国战略下的应势之举。相信,此次合作会为附属新华医院的发展注入新活力、新机遇,强强联合,共创健康中国美好未来。

上一条:【动态】“肺”常时期 “肺”比寻常——腔镜肺手术直播高级研讨班圆满成功