【战“疫”日记】雷神山,我们来啦!

• 来源:党办
  • 日期:2020-02-11

大连大学附属新华医院第三批援鄂医疗队已于2月9日凌晨1:30平安抵达武汉,让我们通过一篇篇战“疫”日记了解他们在前线的点滴生活... ..

2月9日  初到武汉

“你要打败新型冠状病毒

要平安回来,一点病也不许有!

你要保证哦!拉钩钩... ...”

出发前没来得及见孩子一面的李明辉,在落地武汉安顿好的第一刻就与孩子视频连线。

面对第一次到访的武汉,大家怀揣的不光是一颗惴惴不安的心,还有对眼前几近"空城"的叹息。我们的工作按部就班、有条不紊的展开,物资分配、整装待发,向武汉、向未知、向承诺、向希望出发。

——支宇

2月9日凌晨6点整理物资

2月10日 培训学习

高彦辉随笔

2月10日上午,开始培训穿脱隔离服

为了工作需要,医护人员纷纷剃了光头,剪短了长发

孙哲队长在微信工作群里这样说
                                             “如果,你陪我从齐耳短发到腰际长发
                                               那么,我陪你从纯真青涩到沉稳笃定!”

晚上,队员们收到了武汉政府送来的慰问水果,在水果箱里的一封慰问信让队员们心里暖暖的。

这是一封来自湖北省秭归县38万人民的慰问信

2月10日下午,在得知前线同志因工作需要增加成人纸尿裤的信息后,赴鄂医疗队队员王昕的爱人第一时间为医院送来了20箱纸尿裤... ...众志成城,我们坚决打赢防控疫情阻击战。

赴武汉医护人员发来物资需求

下午5:21分所有物资准备完毕并发往武汉