白衣逆行,方显巾帼本色——医院第二批应急医疗队奔赴武汉

  • 来源:党办
  • 日期:2020-02-11

     2月1日下午,大连市卫生健康委接到《关于进一步组派医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的紧急通知》,随即向全市各医院发布组建重症医学科相关专业医疗队的命令。医院根据上级要求,在众多报名人员中选派重症监护室副主任医师张彩萍、护师林爽作为医院第二批医疗救援队成员奔赴武汉。2月2日9:00,医院第二批应急救援队在大连北站完成集结。

  

出征前夜,林爽儿子方润田给妈妈写了一段话

张彩萍女儿为妈妈画的加油条幅

 

“老妈,我不在家这段时间辛苦你了,由于孩子他爸在外地工作也休不了假,所以家里重担都抛给你啦!辛苦啦老妈、老爸。照顾好自己照顾好孩子!”

 

 

没有什么豪言壮语

但是她们懂得疫情就是命令

集结号吹响的那一刻就是她们奔赴战场的指令

 

重症监护室医生张彩萍

重症监护室护士林爽

 早在此前,ICU重症监护室张彩萍、林爽就主动请缨,积极要求参与到一线救援工作中。

 

     2月2日早8点,大连大学附属新华医院为即将出征的两位医护人员举行了简短的送行仪式。仪式上,王林书记叮嘱两位同志在完成好工作任务的同时,保护好自己、调整好情绪,医院是她们的坚强后盾。王卫明院长鼓励两位医护人员在救护实践中多学习相关知识,成为各自工作领域的专家,医院会帮助她们解决后顾之忧,相信她们一定会不辱使命平安归来。

 

带着领导、同事的嘱托与祝福,他们踏上征程

医院为他们准备了行李箱,羽绒服、隔离服等物资

 

医院领导慰问两位医护人员家属

       现在,林爽在武汉大学人民医院(东院区)从事重症监护病人的护理工作已经8天了。从6:00-12:00,又从0:00-6:00,一进监护病房就是6个小时,高强度的工作,已经使她分不出白天还是黑夜,漂亮的脸庞被口罩压出长长的水泡,但她贴上创可贴继续开始工作。

 

自古巾帼不让须眉,我们之所以赞颂勇气,是因为她们在明知风险的时候,依然选择做她们应该做的事情。

上一条:【战“疫”日记】雷神山,我们来啦!

下一条:元宵夜,医院赴武汉第三批应急医疗队再出发