医院举行2021年落实全面从严治党主体责任、 落实意识形态工作和行风建设责任状签订仪式

• 日期:2021-08-05

7月29日下午,大连大学附属新华医院在第一会议室举行了2021年落实全面从严治党主体责任、落实意识形态工作和行风建设责任状签订仪式,院领导及护士长以上中层干部参加会议。会议由纪检监察室副主任邹杰主持。

此次责任状的签订旨在深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党、意识形态工作的重要论述,以及中央纪委五次全会、省市纪委六次全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、扎实推进全面从严治党向纵深发展。

会上党委书记王林、院长王卫明分别与党支部书记和各科室负责人代表签订《大连大学附属新华医院落实全面从严治党主体责任、落实意识形态工作和行风建设责任状》。

会议强调,通过责任状的签订,要进一步做实做细党风廉政建设、意识形态工作和行风建设工作。签订落实全面从严治党主体责任、意识形态工作和行风建设责任状,是医院党委对落实全面从严治党主体责任、意识形态工作和行风建设工作高度重视的表现,反映了当前此项工作的极端重要性。签字仪式只是一个程序,关键在于狠抓落实,各部门要坚持从严治党、从严治政,立足教育、着眼防范,谁主管、谁负责,一级抓一级、层层抓落实。将党风廉政建设责任制层层传导,形成横向到边、纵向到底的责任体系。只有每个责任科室、每个支部共同努力,才能把医院方方面面的工作做好。

医院党委要求各位科室负责人、支部书记提高政治站位,强化责任担当,不断加强“两个责任”落实;在工作中扎实推动正风肃纪反腐长效化,锲而不舍抓作风建设,营造风清气正政治生态;还要深刻认识意识形态领域面临的风险和挑战,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权、话语权,规范网络行为和信息发布,切实维护医疗环境的安全稳定。认真落实责任状的内容,尽职尽责把党风廉政建设、意识形态工作和行风建设工作做好。

内容来源:纪检监察 邹杰

文字编辑:张淼

技术编辑:张琳

校对:张淼、张琳