中共大连大学附属新华医院(新华临床学院)第二次代表大会胜利召开

• 日期:2022-05-05

中共大连大学附属新华医院(新华临床学院)第二次代表大会

胜利召开

本次党代会是在中国共产党成立一百周年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻,全党上下深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,落实省市、大学党代会精神,医院改革发展关键时期召开的一次重要会议。来自医院各科室党员代表、离退休党员代表、民主党派代表等85人出席或列席大会。

2E1E7

大会的主题

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,发扬“自强不息、迎难而上、敬业求实、雷厉风行”的新华精神,凝心聚力谋发展,乘势而上开新局,为建设现代化、国际化、智慧医院而努力奋斗。

1D660图片

在雄壮的国歌声中,中共大连大学附属新华医院(新华临床学院)第二次代表大会正式开幕。开幕式由大连大学党委常委、医院党委副书记、院长王卫明主持。

172BC

医院党委书记迟克强代表中共大连大学附属新华医院(新华临床学院)第一届委员会作题为《凝心聚力谋发展  乘势而上开新局  为建设现代化、国际化、智慧医院而努力奋斗》的报告。

报告认真回顾了上一届党委的主要工作,实事求是、全面深刻的总结了医院过去五年取得的主要成绩和存在的主要问题,科学分析了医院面临的困难、机遇及挑战,明确了今后五年发展的具体指标及主要措施,为医院实现历史性发展进一步指明了前进方向。

12DA3

报告提出了今后五年的指导思想:全面贯彻党的十九届六中全会和党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中共中央关于“推进健康中国建设”的决策部署及国家、省、市医药卫生体制改革具体要求,坚持重点学科和特色学科建设并举、医疗质量和服务水平共进的建设理念,加强高新技术和人才引进,不断提升医疗服务能力和社会满意度。

报告提出了今后五年的战略目标:体育新城院区全面投入使用,成为大连市西北城区“三个中心、一个枢纽”(即:医疗中心、急救中心、检验中心及基层卫生服务枢纽),实现“一院两区,协同发展”,将医院建设成为现代化、国际化、智慧医院,成为学科特色鲜明、综合实力较强的国内一流综合型地方性大学附属医院。

中共大连大学附属新华医院(新华临床学院)第一届纪律检查委员会以书面形式向大会报告工作。

会议期间,与会代表先后进行了三次分组讨论。代表们认真履行职责,充分行使民主权利,认真讨论了党委报告、纪委工作报告,审查了党费收缴、使用和管理情况报告;讨论了大会选举办法(草案)、两委决议(草案)、两委委员候选人预备人选名单等相关事宜。

大会主席团听取各代表团团长对两委报告讨论情况等汇报,审查通过大会相关事宜,布置相关工作。

1B647图片

大会召开第二次全体会议,按照工作程序进行大会选举。计票结束后,大会主席团召开会议,听取了总监票人关于大会选举计票结果的报告;确认了大会选举结果;确定了党委第一次全体会议、纪委第一次全体会议主持人。

17391

大会举行第三次全体会议和闭幕式。闭幕式由医院党委书记迟克强主持。会上,总监票人李琼华公布计票结果;迟克强宣布大会选举结果,参加会议的78名党代表认真履行职责,选举产生了中共大连大学附属新华医院(新华临床学院)第二届委员会委员7名、中共大连大学附属新华医院(新华临床学院)第二届纪律检查委员会委员5名。大会通过了中共大连大学附属新华医院(新华临床学院)第一届委员会报告决议,通过了中共大连大学附属新华医院(新华临床学院)纪律检查委员会工作报告决议。

中共大连大学附属新华医院(新华临床学院)第二次代表大会圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

3ECB6

图片

中共大连大学附属新华医院(新华临床学院)第二届委员会委员名单

(按姓氏笔画排序)

王卫明、王兆东、孙哲、李媛、宋密霞、迟克强、翁文采

中共大连大学附属新华医院(新华临床学院)第二届纪律检查委员名单

(按姓氏笔画排序)

王兆东、刘春娥、邹杰、陈本琦、徐浩鑫

闭幕式后,中共大连大学附属新华医院(新华临床学院)第二届纪律检查委员会召开第一次全体会议,选举产生了新一届纪委书记。

13312

图片

中共大连大学附属新华医院(新华临床学院)第二届委员会召开第一次全体会议,选举产生了新一届书记、副书记,通过了纪委第一次会议选举结果的报告。

图片

迟克强同志当选为党委书记,王卫明同志当选为党委副书记。

王兆东同志当选为纪委书记。

回顾过去

内容来源:党办

文字编辑:张淼

技术编辑:赵伟烨