紧急出发!大连大学附属新华医院32名医护星夜驰援长春

• 日期:2022-04-06

4月3日17:30,大连大学附属新华医院接到上级通知,立即召集2名医生30名护士,连夜出发,驰援吉林省长春市抗击新冠疫情工作。

从接到命令到集结完毕,医院相关科室闻令而动,以最快的速度统筹协调,2个小时内,出征名单确定,3个小时,医疗队集结完毕,随行防护物资准备齐全,整装出发!

当晚21:00,大连大学党委常委、医院院长王卫明,党委书记迟克强,纪委书记王兆东,副院长江洋深、翁文采、孙哲及相关科室负责人到场为医疗队送行。王卫明院长和迟克强书记向大家逆行驰援的担当精神表示感谢,郑重嘱托队员们到达长春后务必讲大局、听指挥,全力以赴投入抗疫工作,体现新华人良好的精神风貌和过硬的专业素养。出发前,送行领导深情叮嘱全体队员在完成救治任务的同时,千万做好个人防护。

18F70

驰援队伍中的综合二病房护士刘飞霞,接到任务时还在值夜班,来不及回家收拾行装,她的丈夫听到消息,以最快的速度为她收拾好行李,带着8岁的女儿赶到医院送行。刘飞霞说,去年父亲一直重病长期住院,最近有所好转,能够在家里服药维持。丈夫刚刚手术出院,可以一边在家休养一边照看女儿,相比之前家里负担稍微减轻了,所以在听到支援长春号令的第一时间,便义无反顾的请战报名。出发前,8岁的女儿依依不舍,眼泛泪花,刘飞霞亲了亲孩子,告诉她“妈妈要去完成自己的使命了,等妈妈胜利归来!”

B322

这次出征对ICU护士石金玉来说,有着别样意义。石金玉是长春人,此次出征,对她来说是真正的为家园而战。由于疫情原因,她三年没回家了,再次看到熟悉的街道,她已经是为家乡战斗的战士。想家吗?想!但她并没有把到达长春的消息告诉父母。石金玉说,毕竟是站在了离病毒最近的第一线,不想让父母担心,我在这儿一心一意地把工作做好,就等到胜利那天,让他们为我喝彩吧!

1EA55

此刻,32名新华医护已经到达长春抗击疫情前线,即将在接受培训后,正式投入工作。相信他们,定不负重托,不辱使命。

守望相助

一心移疫

同气“连”枝

共迎“春”来