老吾老以及人之老---附属新华医院农工民主党支部重阳节义诊活动

• 日期:2020-11-13

2020年10月23日下午,在秋风送爽的大好时节,为了弘扬中华民族敬老爱老精神,也为了在重阳佳节来临之际惠及更多群众,在新华支部王琳副主委积极协调下,由大连大学附属新华医院农工民主党支部及半岛晨报社共同主办的重阳节义诊活动在半岛晨报社小礼堂顺利举办。

附属新华医院农工民主党支部集中支部全体人员,包括中医科、心内科、消化内科、普外科、妇科、泌尿内科专家,并邀请了我院运动医学专家李瑞欣主任、普外科孙威主任、神经内科李晓燕及臧福财主任、血管外科辛明霞医生等齐聚义诊现场。

为了让活动现场群众获取更多的医疗知识,普外科孙威主任医师针对结直肠癌诊治问题展开了生动的讲座,运动医学科李瑞欣主任也为在场的老年人介绍了诸多合理运动知识。

BC94

8917

其后,多学科的各位专家分头坐诊,为在场群众提供更多科学的健康教育、医学咨询与医疗帮助。前来参加义诊的群众,早已备齐病历、检查报告等各种病史资料与各位专家沟通咨询。退休农工党党员普外科姜梅玲主任医师已近八十高龄,仍出席义诊,为广大群众提供了汇集多年工作经验的细致医疗指导。现场气氛十分热烈,各位专家提供了热情周到的医学指导,解决了群众关心的健康问题及疾病困扰,众专家皆耐心倾听,并一一解答群众的疑问,提供一系列诸如自身健康如何监测,如何选择进一步的检查,如何调整药物等建议。

80C0

群众对中医专家——我院支部副主委王曦宇医师的传统中医养生知识尤感兴趣,甚至呼朋引伴“抱团”在中医专家周围就诊,活动一直持续到下午5时圆满结束。场面温馨和谐,受到广大参会群众及半岛晨报社合作人员一致好评。

活动结束后,参与本次义诊的专家总结了本次义诊工作经验,并由支部副主委王曦宇同志介绍了十月中旬跟随市统战部前往贵州六盘水市中寨乡开展义诊活动的经过。在政府的大力支持与大连专家们的多年持续帮扶下,贵州地区的医疗服务能力逐渐得到提高。

7502

最后,支部王晓辉主委感谢各位专家为群众提供的热情服务,并表示新华医院支部会一直坚持“博爱、奉献”精神,努力回馈社会,为广大群众提供更优质的医疗服务。

上一条:我院院长王卫明教授被授予辽宁省膝、肩关节镜技术培训中心主任证书

下一条:大连大学纪委在我院 召开“中梗阻”问题专项整治工作座谈会