【共抗“疫”情】相送情无限,丹东“老铁”回家了

• 日期:2020-08-07

自7月23日,告别家人,火线驰援大连新冠疫情防控阻击战、歼灭战以来,丹东市核酸应急检测队已经在大连大学附属新华医院PCR核酸实验室连续奋战了13个日夜。昨日,他们终于圆满完成驰援任务,启程回家了。

上午10:00,在大连大学附属新华医院第二会议室,举行了一场隆重的欢送仪式,医院领导班子、相关科室负责人及丹东市核酸应急检测队全体队员共同出席。

17ADD

欢送会上,王卫明院长依依不舍地表示,附属新华医院不会忘记,有一群逆行天使,在我们最需要的时候挺身而出;不会忘记,丹东检测队10名同志在这段时间里的忘我工作和辛勤付出;不会忘记,大家在一起为完善PCR核酸实验室的流程、规范,献策献力。短短两周,历历在目,衷心感谢丹东市核酸应急检测队的守望相助和鼎力支持,我们不仅是战友,更是朋友、兄弟,希望大家以后可以建立更密切的合作。

D923

丹东市核酸应急检测队闫高波队长,激动地说:“短短13天,在这里感受到了家一样的亲切,队员们已经把这里当成了自己的第二个单位。在这个即将分别的场合,我要代表所有队员郑重感谢附属新华医院领导班子的周到关怀、PCR实验室所有检验人员的团结协作,以及每一位为丹东检测队提供过服务和关爱的附属新华医院职工。”闫队长话音落下,丹东检测队10位队员,全体起立,深深鞠躬。

1155A

最后,王林书记再一次代表附属新华医院对丹东市核酸应急检测队表达了最衷心的感谢。王书记表示,正是丹东检测队的逆行,才使得附属新华医院可以如此顺利的完成核酸检测任务;正是丹东检测队的帮助,才使得大连快速地控制了疫情、守护了家园。13个夜晚,6万多个标本,大家的辛苦,不言而喻。感谢之外,希望队员们从此把附属新华医院当成家,来日方长,常回家看看。祝愿,全体队员一路平安。

E7C4

患难相扶、共克时艰,这份情谊永生难忘。附属新华医院为每一位队员精心准备了感谢函和纪念品。

26C78

相送情无限,丹东市核酸应急检测队在附属新华医院的不舍与祝福中,踏上了归程。

1408A

相约等到疫霾散去,雨过天晴,携手畅游滨城

上一条:【改善医疗服务行动计划】“互联网+”下的盆底疾病诊疗新模式