大连大学校领导来院慰问疫情防控一线人员

• 日期:2020-07-30

疫情突袭大连,全市进入战时状态 ,医护人员再次投入战“疫”。

7月28日下午,大连市人大常委会副主任、大连大学党委书记王晋良,校长孟长功,组织部长张祖立、工会主席陈世平、校办主任迟克强等一行,来到大连大学附属新华医院看望奋战在疫情防控一线的医护人员并视察疫情防控相关工作。附属新华医院党委书记王林、院长王卫明等陪同。

校领导一行先后来到核酸检测采集点、PCR实验室慰问工作人员,对医护人员在烈日下坚持完成工作,以及通宵达旦完成大批量标本检测的尽责精神给予充分表扬,并嘱咐大家在工作中务必做好自身防护。

F4DF

随后,校领导一行与医院领导、职能科室及相关科室负责人针对当前疫情防控工作进行座谈,丹东市驰援我市的应急核酸检测队负责人闫高波参加了座谈。

F833

座谈会上,王卫明院长简要介绍了医院疫情防控工作整体安排、发热门诊、外派核酸检测采集队、PCR实验室等相关工作。截止至28日,附属新华医院每天外派不少于150名护士,投入各社区共238个核酸检测采集点的采集工作,总计采集样本近14万份。PCR实验室24小时不停机,截止今日已完成近10万人检测量。王院长表示,附属新华医院全体员工一定会在大连大学党委的坚强领导下,凝心聚力、沉着应对、快速处置、精准防控,保质保量的完成工作。

12D00

王晋良书记对附属新华医院疫情防控工作给予了充分肯定,并代表大学领导向全院员工表示由衷的感谢。他表示,从春节期间医护人员驰援武汉,到如今投入大连防疫工作,广大医务人员不畏艰险、不怕困难,充分发挥了连大精神。同时,王书记代表大连大学领导班子对丹东驰援检测队表达了由衷的感谢,对大家无私奉献,全力以赴帮助大连防疫工作的崇高精神给予了高度的赞扬。王书记在讲话中强调,目前疫情防控工作形势依然严峻,任务非常重,我们在工作中务必要做到三个一丝不苟。第一,PCR实验室标本检测务必要一丝不苟,确保准确性,为人民负责;第二,前线医护人员防护工作务必要一丝不苟,保证安全性,对自己负责;第三,后勤保障工作务必做到一丝不苟,照顾好一线医护的身体,保证他们的最佳状态,为职工负责。

D6D0

座谈会最后,王晋良书记深情地说,附属新华医院处在疫情防控工作的最前沿,感动着也牵动着大连大学每个人的心。此次前来,一是了解工作情况,同时更是代表大连大学全体教职员工向医院送来慰问。

12400

王晋良书记、孟长功校长向王林书记、王卫明院长郑重递交三万元慰问金。校总工会向丹东支援大连应急核酸检测队送去了慰问品。

疫情就是命令,责任重于泰山。大连大学附属新华医院全体教职员工,有信心、有决心,定会坚持人民至上,生命至上,全力以赴守卫大连人民的生命健康。