【共抗“疫”情】守卫家园 ,使命必达!

• 日期:2020-07-30

疫情突如其来,大连大学附属新华医院作为市民健康的守护者,第一时间迅速做出反应,全员进入战时状态。

“疫”声令下  周密部署

医院领导班子第一时间召开疫情防控工作会,严格按照上级部门的要求,细致研究当前形势,科学部署各部门工作,加强预检分诊、发热门诊、门急诊、住院患者及陪护家属的管理。疫情防控指挥部每天召开工作联合会,掌控疫情最新动态,协调各部门工作,及时解决问题。

为配合大连市高、中风险地区重点人群核酸筛查工作,组织全院职工积极行动,投身于全市的防疫工作中,以必胜信念与时间赛跑,以决战姿态与疫情斗争,为守卫大连家园而战。

“疫”呼百应  全院皆兵

当战疫吹响号角,附属新华医院的白衣战士第一时间做好了冲锋的准备,各科室纷纷以各种形式请战。

自2020年7月23日至今,附属新华医院作为大连市核酸采集第一梯队,共派出核酸外采人员679人次分8批,参与了集中隔离点、西岗区、沙河口区、金普新区等社区、街道、大型批发市场等二百余个核酸采集地的咽拭子采集工作。截止目前共参与完成核算采集约14万份。

“疫”不容辞  不遗余力

为了尽快完成全员筛查,他们争分夺秒。有人凌晨接到命令,清晨集结出发;有人午后上岗,奋战到次日清晨才结束工作

1B8AA

20C39

为了快速阻断病毒传播,他们全力以赴。顶着烈日,汗如雨下,面对超负荷的采集工作,按时就餐都成了奢侈的事,很多护士出现胸闷气短头晕等症状,甚至体力不支,瘫倒在路边,但也只是稍作歇息,体力稍有恢复就继续战斗。

15A59

大规模的筛查,带来的是堆积如山的待检测标本。附属新华医院PCR实验室24小时不停机,丹东驰援检测队的10位队员与本院实验室的8位检验师迅速融合为一体,并肩奋战,通宵达旦,截止目前共完成卫健委指派社区标本检验近10万份。在PCR实验室这片看不见的战场,这些幕后英雄为全民筛查提供了强有力的保障。

EAFF

“疫”路有你  皆是温暖

连日奋战在各个社区核酸检测点的白衣战士们,被市民亲切的称为“大白”。

在“大白”们拼劲全力守护大连的同时,市民一句真诚的谢谢、一封爱心满溢的感谢信、一罐亲手熬制的银耳羹、一碗香气四溢的牛肉饭,都在这酷暑之下,化作凉爽和清甜,呵护着一线医护的心。也正是这些正能量和温暖,支撑着医护工作者前赴后继,不辞艰辛。

美丽滨城,在疫情之下,彰显了它的凝聚力和执行力。这里的人民,拥有着太平洋的蓝色浪漫,也迸发着绵延青山的蓬勃生机。

众志成城

没有战胜不了的难关