【动态】山海牵手,盘州市医疗考察团来我院访问

• 日期:2020-06-15

辽宁大连,东北腹地黄渤海之滨;贵州盘州,位于西南边陲的滇黔锁钥。因为医疗帮扶工作的开展,山与海跨越2600多公里的距离成功牵手

201910月,我院肛肠外科专家杜继明副教授前往贵州省六盘水盘州市人民医院开展帮扶工作。

610日,在盘州市人民政府副市长韦斌带领下,盘州市卫生健康局局长郑冬及盘州市多家医院负责人组成的医疗考察团,前来我院进行回访。考察团一行到达医院后,医院领导班子、重点学科负责人及相关专家对来访团队表示热烈的欢迎,并展开了互动交流座谈.座谈会上,王林书记对盘州市人民政府对卫生健康事业的高度重视表示感谢。随后,双方分别对各自的基本情况、卫生健康工作现状、业务发展、对口支援帮扶情况等进行了详细介绍。

会上,盘州市副市长韦斌对附属新华医院在东西部扶贫协作的时代背景下,扛起社会责任,坚守仁爱情怀,大力帮扶盘州市医疗卫生事业的崇高精神表示了诚挚的感谢。她强调,附属新华医院选派的帮扶专家不但给盘州市人民医院送去的是技术上的提升,更是理念的更新,使该院的肛肠学科从无到有,从低端走向提升。她真切地表示,希望附属新华医院继续不遗余力的在技术、人才上给予盘州市支持,促进盘州市医疗行业发展。

盘州市卫生健康局局长郑冬表示,由于气候条件及生活习惯等多方面原因,盘州市民肛肠疾病高发,但医疗技术水平有限,患者只能选择到贵阳,甚至是云南就医。在附属新华医院专家的帮扶指导下,盘州市人民医院的肛肠外科得以发展起来,技术短板得到了弥补,为盘州市128万人民送来了福利。

E495

随后,王林书记在讲话中说,盘州市人民政府由副市长带队,卫生健康局局长、各大医院院长一行亲自来到附属新华医院,这样的重视程度,让我们非常感动,也很值得我们学习。附属新华医院会以此为鉴,积极的带领团队走出去,学习更好的理念与知识。肛肠科帮扶医生杜继明同志,给双方的合作开了个好头,起到了很好的桥梁作用。医院会继续与盘州市相关医院积极对接、研究方案,在自身条件允许的情况下,把具体措施做实做细,让帮扶计划落地生根、开花结果。

王卫明院长表示,好雨迎贵客,欢迎考察团的到来,也感谢盘州市人民政府对于附属新华医院帮扶工作的肯定。附属新华医院在发展自身的同时,不会忘记自己所承担的社会责任。山海相连情意浓,在对盘州市人民医院的帮扶工作中,大家已经建立了浓厚的感情,帮扶工作不是为了从政策上完成任务,更是兄弟单位彼此间的扶持。今后大连大学附属新华医院将在自身条件允许的情况下,全力对盘州市医疗卫生事业给予支持。

C48C

座谈会结束后,考察团一行在相关人员的陪同下对附属新华医院的重点科室进行了参观和学习。参观学习结束后,双方签订了大连市与盘州市乡镇卫生院结对帮扶全覆盖协议书。