医院纪委召开2022年第二次纪委全委会议

• 日期:2022-08-24

2022年8月19日上午,大连大学附属新华医院纪委2022年第二次纪委全委会在医院第三会议室召开。纪委委员、纪检监察室全体人员参加会议。会议由医院纪委书记王兆东主持。

会议首先由纪检监察室曹平安同志领学了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。各位纪委委员就学习认识和体会进行了交流发言。他们表示,要把《中国共产党纪律检查委员会工作条例》作为医院纪检工作破解难题、推动实践的有力指引;要加强理论学习,不断提高政治理论素养;要认真履行职责,忠诚履行好医院赋予的使命;要带头严于律己,时刻做到自重、自省、自警,认真履行监督职责,为医院医疗事业高质量发展提供坚实的纪律保障。会上,又集体学习了《中央关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,听取了纪委2022年上半年工作总结,审议通过了《大连大学附属新华医院纪律检查委员会全体会议议事规则》等相关制度。

最后,纪委书记王兆东就本次会议进行总结并提出工作要求。他强调,医院纪检干部要深入学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党决策部署上来。要以此次学习为契机,首先,要抓好《条例》学习贯彻落实,深刻领会制定《条例》的重要意义,提高政治站位,做实做细日常监督,强化政治监督,继续运用好监督执纪“四种形态”,发挥好廉洁教育和保障工作。其次,要引领广大党员干部大力发展积极健康的党内政治文化,要从思想上固本培元,筑牢思想和行动的“总开关”。最后,要加强纪检干部自我监督、锤炼过硬本领,以优良的作风、过硬的能力、务实的担当,凝心聚力开创医院高质量发展新局面,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:关于严明中秋国庆期间纪律作风 为疫情防控提供坚强保障的通知