医院举行“红围巾关爱”第三期哮喘患者教育会

• 日期:2018-09-26

为了加强人们对哮喘的重视和对哮喘疾病的预防,大连大学附属新华医院呼吸内科在“世界哮喘日”来临之际,于5月3日配合“红围巾关爱”项目,教育会。本期主题:什么是成人哮喘?

本次患者教育会由呼吸内科李剑医生进行讲解和答疑,共有20余位患者参加。李剑医生从“什么是成人哮喘?哮喘会有哪些症状?哮喘的危害有哪些?”等几个方面进行了讲解和介绍。讲解结束后,呼吸内科为参会的患者们免费进行了肺功能检查,呼吸内科副主任佟金平医生对逐一对患者检查结果进行了分析解读,并告知患者需要注意的事项。

呼吸内科成立了“新华哮喘之家”,还为参会的患者们准备了《哮喘知识手册》和准纳器训练哨,在场的患者们均踊跃地加入这个温暖的集体。

新华医院住培科组织全体规培学员参加了本次活动,呼吸内科安排带教老师指导学生全程参与活动的各个环节。在活动中,学员们与患者积极沟通,处处关心患者,协助患者们完成检查,从细微处体现对患者的人文关爱,表现出我院规培学员们良好的医德医风和医患沟通能力,受到带教老师和患者们的一致好评。

呼吸内科 董雪松