【新院动态】小编带你去看看——附属新华医院新院区紧张忙碌建设中……

• 日期:2021-10-18

作为大连市体育新城卫生中心规划中

唯一的一家三级甲等综合性医院,

大连大学附属新华医院一直备受关注。

小编作为新华医院一份子,

也是分外关心自己未来的“家”

到底是个什么样子?

带着诸多期盼和好奇,

在一个风和日丽的下午,

小编决定向着新院区出发!

正所谓眼见为实

且让我一探究竟

接下来就请跟随小编的脚步,

一起看看附属新华医院的新院区吧!

远观——气派

大连大学附属新华医院体育新城院区位于甘井子区体育新城西南侧,岚岭路南侧,朱琪路西侧,占地面积48433.8㎡(不含约10000㎡生命广场),建筑面积83797.55㎡。建有门诊医技楼、住院楼、行政教学楼,一期编制床位500张,二期编制床位达到1200张。

根据《大连市区域卫生规划(2016-2020年)》和大连大学党委的指示精神,建成后的附属新华医院体育新城院区作为大连市北部城区医疗中心,定位为“三个中心,一个枢纽”,即医疗中心、检验中心、(急诊)急救中心和社区医疗卫生服务枢纽。

如今,远远望去,白云之下是靓丽又富有复古庄重感的三栋楼宇,大楼外观与现在的附属新华医院一脉相承,让人熟悉亲切,又更觉气派庄严。

还没进到院区里,

小编已经开始憧憬在这里工作的场景!

内探——周到

兴奋之余,小编可没忘记自己本次探新院是肩负着为老百姓解疑惑的重任的。

进到楼宇内部,立刻进入角色,权当自己是患者,开始关心起以后来这里看病、住院的环境到底是咋个样子。

悄悄邀个功,为了让大家看得更真切,小编要来了各个关键区域的效果图哦~

此处请为小编献上掌声~

进入门诊大楼,眼前是明亮的四层门诊大厅,头顶是玻璃顶透出的湛湛蓝天。

从设计图能看出挂号收款区和开放药房区之间,有特别设计的景观带。

相信在这样的环境下就诊,一定程度上会缓解疾病带来的心理压力。

穿过门诊楼,来到小编心心念念的住院楼内,小编立刻被这个宽敞的候梯区感动到了,不用人挤人,不仅让人心情舒畅,还符合防疫要求!

外行小编只能用一声又一声的

“哇~哇~哇~”

来表达对新院区的赞叹

而基建科刘希龙科长

则悉心介绍了诸多内在玄机!

比如,让小编抑制不住尖叫的“一望无际”的手术室长廊,这里不仅拥有16间手术室,能够同时满足医院各科室的手术需求,还将有数字化、一体化手术室。

比如,棚顶上这些交错复杂的管道,有的是保障病理科医务人员不受化学制剂侵害的空气净化系统,有的是提高患者就医感受的全自动冷热量平衡系统。

小编还要来了未来病房的设计效果图哦,这里也放上几张让大家一睹为快~

普通病房

护士站

病房vip套房

无论哪一个细节,都尽显附属新华医院的周到。在意每一份需求,追求每一处细致,为患者,也为职工。

此番探查之行可谓收获满满,咱们大连大学附属新华医院新院区的建设工作一直在积极推进中。

据小编多方打探,部分先进的大型医疗设备似乎也已进入采购程序哦~

本次探新院行程就到此结束了,

预知更多详情,

敬请期待下次!