节假日看病难?大连大学附属新华医院耳鼻喉科推出“无假日门诊”

• 日期:2021-07-29

生活中我们经常能听到这样的苦恼……

上班族说:“我们平时工作太忙了, 压根没有时间来医院!”。

孩儿爸孩儿妈说:“孩子平时上学,身体不舒服也不敢轻易耽误课程,只有周末有时间。”

爷爷奶奶说:“平时帮忙带孙子孙女,儿女不放假脱不开身来医院。”

为满足广大患者在节假日期间的就医需求,大连大学附属新华医院耳鼻喉科进行服务提升,推出“无假日门诊”举措, 科室门诊全年无休,即周六、周日及节假日正常开诊, 且收费标准不变。

大连大学附属耳鼻喉科现有主任医师2人,副主任医师2人,主治医师1人,具有过硬的专业技能,能全面诊治耳鼻咽喉学科各种常见病以及危、急、重病例,尤其在功能性内镜鼻窦微创手术、鼻腔泪囊开发术、额窦开放术;鼓室成形及听力重建术、中耳、乳突手术;儿童与成人鼾症手术治疗等方面具有技术优势和特色;承担大连大学的临床教学工作,同时也是国家级住院医师规范化培训基地,近年来于核心期刊发表论文50余篇,是医教研综合实力较强的耳鼻咽喉专科。

科室拥有设备先进的硬件设施,综合诊疗台、耳功能检查室、前庭功能检查室、鼻内镜检查室、电子喉镜检查室、睡眠监测室等,为患者提供全面优质服务。门诊常规配备电子喉镜, 鼻窦内窥镜系统、眼震电图检查仪器、纯音听阈测听、声导抗测听等检查,可满足常见病、多发病、疑难病的诊断需求。电子喉镜检轻巧、纤细、灵便可对早期的喉部肿物、炎症、异物、喉部发声功能障碍的患者做出明确诊断;电子喉镜NBI功能检查能发现咽喉部早期及微小的隐匿病变,对喉部恶性肿瘤起到早期诊断的作用,其放大功能让观察视野更加广阔,能够看到喉部全貌,避免漏诊,使更多患者得到早期诊断、早期干预的机会,是目前该领域最尖端的诊断技术;电子喉镜配有超细儿童内镜可行儿童鼻腔、鼻咽及喉部检查;对于目前日益增多的眩晕患者,科室引进了最先进的眼震电图,帮助眩晕患者拨云见日,寻找病因,尽快锁定疾病,并且进行有针对性的治疗,帮助病友康复。

温馨提示:电子喉镜、鼻咽镜检查需持一周内有效核酸检测证明。

王君影

副主任医师 硕士研究生导师

淮安市第二期“533英才工程”技术骨干人才

淮安市医学会耳鼻喉分会委员

专业擅长:从事耳鼻喉头颈外科工作十余年,擅长慢性化脓性中耳炎,鼓膜穿孔,突发性耳聋,眩晕的诊治,发表中外期刊文章数篇,主持淮安市成人鼾症研究方向市级课题一项。

出诊时间:周一全天

E637F

李东波

副主任医师 医学硕士

专业擅长:熟练掌握耳鼻咽喉头颈外科常见病、疑难病的诊断治疗。尤其在耳聋、耳鸣、眩晕、鼻内镜鼻窦微创手术、鼾症的诊断与治疗、儿童腺样体和扁桃体切除术、声带息肉切除术等有丰富的临床经验。

出诊时间:周五全天

ECE60

郭慧

主任医师 医学博士

专业擅长:鼻内镜鼻窦微创手术治疗鼻部肿瘤、鼻中隔偏曲等疾病;擅长喉癌、喉乳头状瘤、声带麻痹等头颈肿瘤手术。熟练掌握低温等离子在耳鼻咽喉科的临床应用,睡眠呼吸暂停低通气综合征外科治疗,CO2激光喉显微外科良、恶性肿瘤切除手术,气管、食管异物取出术。

出诊时间:周二全天