杜继明

博士导师:否 硕士导师:是

电子邮箱:Dujiming@126.com

个人简介:

杜继明,副主任医师,副教授,现任大连大学附属新华医院肛肠外科党支部副书记,肛肠外科二病房副主任。院外兼任世界中医药联合会盆底疾病委员会委员,中华中医药学会肛肠分会理事,中国医药教育协会肛肠疾病委员会委员,辽宁省中医药学会肛肠分会理事,辽宁省免疫学会肛肠分会委员。辽宁省抗癌协会会员。大连市中西医结合学会肛肠分会委员。多次担任大连市执业医师考试技能操作考官。

研究方向

主要从事结直肠癌及肛周疾病基础研究与无痛、微创外科手术治疗。目前着重结直肠癌浸润和转移机制研究,结肠癌切除手术附加前哨淋巴结清扫模型制作,结直肠癌多学科综合治疗合理性研究。肛周常见疾病的无痛、微创、规范化治疗研究

论文及著作

近期在国际及国家知名期刊上发表论文10余篇,核心期刊4篇,SCI收录2篇。主编专业著作1部。

主持参与省市级医学科学研究项目4项。

获奖

2019年赴贵州六盘水盘州市人民医院开展3个月的医疗对口帮扶工作,开展市级新技术5项,获六盘水市对口帮扶特别贡献奖。