贵德人民医院帮扶侧记 —“小”手术解决“大”问题

  • 来源:肛肠八
  • 日期:2019-06-05

      

      王女士,阴道侧切术已有4年之久,切口处每日如针刺般疼痛发作2-5次,每次疼痛持续1-2分钟。王女士反复就诊无果,导致精神几近崩溃。之后,患者局部疼痛加重,甚至已持续性疼痛至10天。王女士听说县里人民医院来了几位大连大学附属新华医院的医生,于是连忙赶去就诊。


      孙壮医生接诊了王女士。经会诊,考虑到阴道侧切处子宫内膜异位症,慢性炎症急性发作等复杂情况,手术存在直肠阴道瘘及肛门括约肌肉损伤的风险。但为了患者早日解除痛苦, 孙医生当日便进行了手术。孙医生采取切开引流异物坏死组织清除术,另取1点肛窦放射切口,6点肛缘外放射切口对口引流,左侧坐骨直肠窝顶端放置硅胶引流管2个充分引流,未损伤会阴浅、深横机及肛门内外括约肌,保证了肛门正常功能,未损伤阴道后壁,防止了直肠阴道瘘 。

    术后2周患者痊愈出院,王女士表示感谢孙医生解决了影响她后半生幸福的“大问题”!


     孙壮医生在帮扶期间,先后为贵德县医院职工家属及广大老百姓肛肠专科义诊300余人,指导患者坐浴、科学饮食、改变生活习惯、防止久坐久站、提肛锻炼、生物反馈治疗等保守治疗及“小”手术等专科手术治疗解决了患者难言之隐的各种问题。

下一条:孙哲 大连市第十一届职业道德建设“十佳个人”