【情暖新春】春节前夕,医院开展系列走访慰问活动

• 日期:2024-02-21

新春慰问送祝福,岁寒关怀暖人心。在春节来临之际,医院领导班子及相关科室工作人员以走访慰问的形式,向辛勤工作的一线职工和离退休老同志送上关心与关爱。

院领导走访慰问职工

岁序更替,律回春渐。在新春佳节即将来临之际,2月5日上午,大连大学党委常委、院长王卫明,医院党委书记迟克强、副院长翁文采代表医院领导班子和全院职工,走访慰问了坚守在一线的医务人员和困难职工代表,将慰问品、慰问金送到职工手中,并提前向大家送上新春的祝福。相关职能科室负责人以及部分支会主席参加了走访。

在急诊科、神经内科一病房以及放射线科,院领导详细了解了节日期间科室人员安排和急救设备配备情况,嘱咐大家节日期间要保证服务质量和医疗安全,并叮嘱大家在辛勤工作的同时,要注意劳逸结合、爱护自己的身体。院领导亲切地为医务人员送上新春的祝福和市总工会的慰问物资,感谢他们一直以来夜以继日、风雨无阻地守护着百姓的健康。这份深情厚意的关怀,让大家备受感动,也为新春佳节增添了浓厚的暖意。

1233A

在走访部分困难职工代表时,院领导仔细询问了他们的生活情况和身体状况,鼓励大家坚定生活信心、勇敢面对挑战,以积极的心态迎接新的一年。神经内科一病房护士长王雪动情地说:“去年的患病经历让我倍感生命的珍贵,好在有家人的陪伴、同事的关心、医院领导的关怀,让我得以尽快康复,重返工作岗位。在经历了手术后,我对患者的病痛更能感同身受,深刻的理解了在病痛的折磨下,患者需要的不仅是病情上的护理,还有心理上的安慰。在今后的工作中,我会为患者提供更加细心、耐心、贴心的护理服务。”

1B370

岁寒情深,情暖“医”线,慰问带来的浓浓暖意,让医务人员倍感亲切和温暖,大家纷纷表示,一定尽心尽力站好每一班岗,以饱满的工作热情和严谨的态度为百姓的健康保驾护航,为医院高质量发展贡献自己的一份力量。

院领导走访慰问老同志

新年伊始,春节将至,大连大学党委常委、院长王卫明和医院党委书记迟克强在离退休办公室工作人员的陪同下,开展走访慰问活动,为离退休老同志带去慰问品并送上节日的问候和诚挚的祝福。

每到一处,院领导都要亲切地询问老人家的身体状况和生活情况,向他们介绍医院的发展和取得的成绩,并认真听取他们对医院工作给出的建议。

抗战离休干部刘仪真,现年97岁高龄的她声音洪亮有力,老人家表示感谢院领导在百忙之中的看望,感谢党,感谢医院对离休干部生活上的关心和照顾。

1DFA2

老院长杜闯,今年91岁高龄,耳聪目明,思维清晰,一直心系医院的发展,对医院这几年来取得的成绩给予了高度的肯定,并与院领导分享了自己的工作经验和人生智慧。杜闯表示将继续发挥余热,为医院的发展贡献力量。

12131

院领导表示,离退休老同志是国家的宝贵财富,他们为医院的发展作出了重要的贡献,离退休办公室工作人员要一如既往地关心、关爱离退休老同志,认真落实好各项政策待遇,让他们安享幸福晚年。

本次走访,共慰问了23位离退休老同志,进一步了解他们的生活状况,并及时帮助他们解决了实际困难,让他们感受到医院的关怀和温暖,同时增强了医院的凝聚力和向心力。