大连大学附属新华医院支援长春医疗队员回家了

• 日期:2022-05-20

5月16日下午,大连大学附属新华医院32名支援长春医疗队员在圆满完成新冠肺炎救治任务后,经过14天的医学观察全部解除隔离,集体回到医院。

星夜驰援,奋战28

“长春将在我们的记忆中铭刻下特殊的印记。”领队李剑介绍,此次支援,附属新华医院医疗队是大连医疗队中人数最多的队伍,队员们分别进入二病区、三病区、ICU工作,参与救治249名患者。这些患者中,年纪最大的93岁,年龄最小的只有5岁,合并基础疾病的患者185人,占74%。

困难面前,更显使命担当。所有队员服从安排,与大连医疗队、长春市中心医院医疗同仁一道连续奋战,尽职尽责,任劳任怨,圆满完成各项任务,直至撤离当天,共治愈出院新冠患者160人。

团聚时刻,万语千言汇成一句“欢迎回家”

得知队员们归来的消息,院领导、同事和家属提前守在医院门口,拉起横幅,列队欢迎。当队员们乘坐的大巴车驶近医院,现场响起了热烈的欢呼声,见到熟悉的领导、同事和家人,队员们一个个满面笑容,眼含热泪。

分离的思念、荣归的喜悦、重逢的泪水、热切的拥抱、饱含敬意的感动,在这一刻,千言万语汇成一句话——

亲爱的逆行天使,

你们辛苦了,

欢迎回家!