大连大学附属新华医院“GCP主题活动月”圆满落幕

• 日期:2021-03-30

近日,为了促进医院药物临床试验的发展,加强机构管理建设,确保各临床科室能够更全面了解和掌握相关法律法规及质量管理规范,在院领导的高度重视和大力支持下,大连大学附属新华医院药物临床试验机构与院科教部共同举办2021年“GCP主题活动月”。本次活动的主持人由药剂科袁蕾、学科办孙硕担任。

本次主题月活动共分为线上答题、笔试初赛和现场决赛三个阶段,历时一个月,参加活动的人员涵盖临床、医技等数十个专业科室,学习氛围热情高涨。有29支代表队,共87名选手参加初赛选拔,最终角逐出8支精英队伍,共24人进入决赛。

10710

院长王卫明、副院长翁文采、科教部白鹰部长、护理部刘春娥主任、呼吸内科苗姝主任,担任决赛评委。

决赛分为个人必答题、团队必答题、抢答题三个环节

参赛选手沉着应对、思路清晰、团结协作、热情投入,现场气氛高涨,时而掌声雷动,时而喝彩声声,经过激烈的角逐和严峻的考验,三轮比拼过后,最终由韩竞春主任带领的肿瘤内科荣获一等奖;肛肠外科二病房、神经内科、内分泌科荣获二等奖;放射科,神经外科、心胸外科、妇科荣获三等奖。

133B3

会后,王卫明院长发表讲话,他首先对本次GCP活动内容丰富、题目严谨表示肯定,对各参赛科室丰富的知识储备表示赞扬,对本次“GCP主题活动月”的圆满举办表示祝贺。王卫明院长强调了具有药物临床试验机构备案资格对提高医院形象、内涵,增加医院核心竞争力,扩大医院影响力,提高医院医疗水平和质量的重要性。回顾2020年,医院在GCP备案资格中确实做了诸多准备,但还有很多的问题急需整改。本次活动月的举办对GCP工作在2021年的开展起到了良好的带头作用。同时,王院长希望以本次活动为契机,全院各科室把GCP工作扎实做好、落到实处,争取在申报新药物临床试验机构时有更多的科室参与其中。附属新华医院有决心、有信心,保质保量的完成药物临床试验机构备案资格,成为合格的科研型医疗机构。