大连大学附属新华医院成功举办首届肩关节学术沙龙

• 日期:2020-11-20

2020年11月14日,大连大学附属新华医院首届肩关节学术沙龙在星海假日酒店4层会议厅拉开帷幕,此次沙龙是我院成为中国医师协会关节镜医师培训学院辽宁省肩关节镜技术培训中心以来的第一次肩关节学术会议,辽宁省肩关节镜技术培训中心主任、医院院长王卫明教授致开幕词,并向来自全国的肩关节领域专家、学者及学员表示热烈的欢迎。

此次肩关节学术沙龙邀请到了来自北京大学第三医院运动医学领域的专家印钰教授、华中科技大学附属协和医院王洪教授、江苏省中医院孙鲁宁教授、西安市红会医院康汇教授、大连大学附属新华医院院长王卫明教授,就目前肩关节领域的热点、难点展开了演讲,尤其是巨大肩袖的修复原则、治疗策略进行了深入的探讨,另外来自抚顺市中心医院的郑鹏教授、沈阳市骨科医院顾明教授、中国医科大学第一医院王岩峰教授以及我院运动医学科李瑞欣副教授,对肩锁关节脱位、肩关节脱位等常见的肩周伤病进行了病例分享及经验交流。在提问环节,来自全国的肩关节学员与专家进行了深入的探讨,直到会议结束,学员还不忍离去,纷纷与专家交换联系方式,希望在以后的工作中多给予指导。会议现场即有学员要求报名来我院运动医学科进修学习肩关节镜技术。

6EAF9

大连大学附属新华医院运动医学科作为中国医师协会关节镜医师培训学院辽宁省肩关节镜技术培训中心主任单位,目前正在筹备肩关节镜进修班,后期将分批招收学员进行系统的肩关节镜学习,热烈欢迎全国各地致力于运动医学的同道前来交流学习。

运动医学科电话:0411-84310176

护士站电话:84369753

上一条:有的放矢 狠抓落实 ——附属新华医院以问题为导向,扎实有效开展大讨论活动