大连大学附属新华医院致党员、干部、职工的倡议书

  • 来源:党办
  • 日期:2020-02-01

 倡 议 书      

 

       目前,全国范围内的新型冠状病毒引发的肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。根据中央、省委、市委的统一部署,我市已迅速全面开展疫情防控工作,严防疫情的进一步发展,保护人民的身体健康。

       号角已吹响!在这场突如其来、没有硝烟的战争中,全国各地的医护工作者挺身而出、逆向而行、义无反顾地投入抗战一线。作为新华人,我们要秉承“自强不息、迎难而上、敬业求实、雷厉风行”的新华精神,不忘初心、牢记使命,在紧要关头,坚定信心遏阻疫情,救死扶伤保卫健康。即日起,向医院全体党员、干部、职工发出如下倡议:

       我们要提高站位,严阵以待。全体党员、干部、职工要牢固树立大局意识和全局观念,不论身处疫情防控一线,还是后勤保障,都要把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示批示精神上来,统一到中央和省、市委的部署要求上来,不忘初心、牢记使命,坚守岗位、履行职责。

       我们要科学防控,恪守纪律。全体医护人员、后勤人员、管理人员要加强业务培训,为打赢疫情防控战提供充足的人员、专业和物资储备。要坚决做到不传谣不信谣,以官方发布的权威信息为准,勇于同一切不利于疫情防控的言行做斗争,积极宣传普及健康防疫知识,带头示范良好卫生习惯,指导家人和群众科学防控,消除群众恐惧心理,维护正常医疗秩序。

       我们要积极响应,主动请缨。医院全体党员、干部和职工要积极响应上级组织的号召,秉持“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,积极投身新型冠状病毒肺炎防控工作,主动请缨,彰显新华人风采。党员、干部要带头冲锋、率先垂范,切实发挥好先锋模范的作用,为保障人民的生命安全作出自己应有的贡献!

多难兴邦,让我们戮力同心,团结协作,努力夺取抗击新型冠状病毒肺炎斗争的最终胜利!

报名及联系方式:

凡是请战赴疫情一线的职工,请联系医院党办,以书面或微信方式报名,并写明“姓名、出生日期、政治面貌、职称、学历”等基本信息。

 

中共大连大学附属新华医院委员会

                      2020年1月27日

 


      面对疫情,大家主动请缨,纷纷通过防控疫情请愿微信群、请战书、电话等多种形式进行报名。

 

     呼吸内科张彩平医生在请战书中说:“作为一名重症医学科的医生我深知疫情蔓延的严重性。在疫情肆虐的时候,我们责无旁贷!因此,特申请到武汉一线去,愿为打赢这场没有硝烟的战争尽自己的绵薄之力!我已做好准备,义无反顾,随时出发!”

 

       截止到1月31日,医院党办共收到385人报名,全院上下积极响应医院号召,为第二批、第三批奔赴武汉紧急医疗救援队的组建做好准备。

 

千里之外,江城武汉

有我们真挚的祝福与期盼

加油武汉!加油中国!

 

上一条:元宵夜,医院赴武汉第三批应急医疗队再出发

下一条:大连市卫健委致就医群众的一封公开信