医院举办住培师资培训班

  • 来源:
  • 日期:2019-12-23

      为了适应住院医师规范化培训工作快速发展的需要,提升基地带教师资教学水平,2019年12月21日,大连大学附属新华医院举办了2019年度院级师资培训班。本次培训班特邀医院哈尔滨医科大学附属第一医院朱立群教授进行授课,全院住培带教师资及部分护理教研室的老师参加了本次培训。

      仪式上,白鹰教授首先致欢迎辞。白教授指出,医院建院66年以来,作为大连大学的附属医院和住培国家级基地的协同单位,医院历来注重教学工作。医院一贯的发展理念就是医疗技术是医院的今天,科研工作是医院的明天,而医学教育是医院的后天,医院的长足发展必须重视教学工作。规培教育是医学生必须的学习过程,面对以病人为中心的服务理念,住院医师规范化培训的学员们从理论学习到临床实践,模拟学习是桥梁,情景模拟教学方法是最行之有效的方法之一。

 

1B097

 

15BC0

 

     本次院级师资培训班除了住培相关政策解读和规章制度的学习以外,培训重点放在情景模拟教学的师资培训上。朱立群教授开展了“情景模拟课程在住院医师规范化培训中的应用”的讲座。朱教授为教师们讲授了情景模拟课程的意义、教案的设计、课程如何运行、教师如何点评等。随后,朱教授还带领我院五位住院医师规范化培训学员为大家现场做了课程演示,与大家交流了情景模拟课程的授课心得体会。

 

 

1FE72

 

此次培训班受到与会教师们的高度评价。大家反映授课形式及内容新颖,让大家收获了很多知识,了解了很多前沿理念,学习了新的教学方法,为进一步提升住培教学质量打下了良好的基础。

上一条:全力以赴护航医改,坚守中迎接新年

下一条:防控慢阻肺,你我携手行