全力以赴护航医改,坚守中迎接新年

  • 来源:物价管理办公室
  • 日期:2020-01-01

日前,大连市医疗保障局、大连市卫生健康委联合下发《关于做好我市医疗机构取消医用耗材加成,调整医疗服务价格的前期准备工作的通知》要求2019123123时,全市公立医疗机构完成耗材零加价以及医疗服务项目价格调整的数据切换。这是继2017年医改数据切换之后,大连市公立医疗机构迎来的第二次挑战。


接到通知后,医院领导高度重视,王林书记要求成立专门工作组负责此项工作医院组织物价管理办公室、医务部、医保科、信息科、设备科、护理部召开工作协调会议,共同对如何做好前期准备、顺利完成数据切换工作,进行了问题梳理和部署协调。


所有相关科室积极应对、认真负责,工作推进有序、迅速。物价管理办公室加班加点,10天之内完成了医用耗材价格及医疗服务项目价格近万条数据的全部维护及核查工作。在此期间,信息科高度配合,及时提供技术支持。各临床科室物价员埋头苦干,确保节点之前所有费用上账准确。


2019123115时,王卫明院长召开专题会议,要求各部门各负其责、各司其职,确保耗材零加价以及医疗服务项目价格调整的数据切换工作圆满成功。当晚2250,在院领导的带领下,各相关职能部门负责人来到医院,保证切换过程不出纰漏。王卫明院长特别强调,数据切换工作是医改的重要内容,各相关科室一定要向病人做好解释说明工作,相关职能部门要加强技术支持,保证整体工作顺利推进。23时,数据切换成功,新旧数据清晰明确。为保证数据切换后续工作顺利进行,信息科、医保科、物价管理办公室等相关工作人员彻夜未眠,坚守在工作岗位


本次医改,恰逢跨年。我们在坚守中迎来新年,也迎来了数据切换的圆满成功。2020年,让我们只争朝夕,不负韶华!

                                       


上一条:校领导来院宣布关于附属新华医院党委书记、院长任命的决定

下一条:医院举办住培师资培训班