医院开展“世界卒中日”宣传活动

  • 来源:
  • 日期:2019-11-11


10月29日是第14个“世界卒中日”。在我国,脑卒中已经成为导致居民死亡的第一大病因,医院于10月29日举行“世界卒中日”宣传活动。神经内科医护人员及内科党员开展了题为“预防为主,远离卒中”的义诊和宣教活动。

      神经内科主任医师王怡与副主任医师林平为患者进行了“治疗高血压”及“卒中早期识别”的宣教讲座,王怡向患者讲解为何高血压的治疗需要生活干预+合理的药物治疗,提醒患者用药应遵循个体化原则,并通过漫画的形式讲解了用药的注意事项;林平通过“中风120”口决的讲解,提醒市民注意早期发现识别急性脑卒中的发病。会后,患者针对脑卒中提出了自己的疑问,两位医生进行耐心答复。

1FFB3

224E6

     神经内科白鹰主任,韩毅主任,唐伟主任和臧福才,崔家辉医生参加了义诊,为患者提供了详尽的医疗咨询。对于评估患者发生脑卒中的危险因素、脑血管疾病的防治、脑卒中的主要类型、危险因素和病因进行了详细的讲解,并呼吁中老年人要变被动治疗为主动预防,早筛查、早预防、早干预、早治疗,降低脑卒中的发病率。

223F4

   此次宣教义诊活动,增强了广大市民对脑卒中的认识,对市民预防脑卒中的发生起积极作用,让患者真正意识到了”预防为主,远离卒中”的意义。     


上一条:医院举办“临床思维与教学查房师资培训班”

下一条:附属新华医院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会