消化内科召开第一届新华内镜论坛

  • 来源:消化内二
  • 日期:2019-10-30

      10月25日,消化内科召开了第一届新华内镜论坛-波士顿科学早癌冷切研讨会。白鹰部长、消化内科全体医护人员、规培基地学员及辽宁省资深内镜专家参加了此次活动。会议由消化内二科邓兆滨主任主持。

     本次会议邀请了中华医学会消化内镜分会辽宁省主任委员孙明军教授以及各大连市资深消化内镜专家。会议深入探讨了消化内镜在胃肠早癌筛查及治疗方面的重要作用,同时还进一步研究了消化内镜治疗的最优术式选择,以及提高早癌病变的检出率和治愈率,降低手术成本及缩短住院时间。

1CFF7

     会议期间,孙明军教授就“如何判断早期结直肠癌黏膜下浸润深度”做了详细论述。孙教授以接诊病案为例,结合当今前沿的pitpattern分型、NICE分型、SANO分型及JNET分型,分析了胃肠早癌的整个诊疗过程,深刻把握了以消化内镜为主导进而对胃肠早癌筛查和治疗的重要指征。

16EBC

     会上,邓兆滨主任阐述了圈套息肉冷切术临床应用研究的进展。通过与其他各类息肉切除术式进行对比,突出强调了圈套息肉冷切术的独特优势。在“精查内镜经验分享”中,张晶教授以其在内镜方面的资深经验,阐述了年轻内镜医师们在消化内镜中容易忽略的病变细节,对消化内镜医师日常诊疗水平的提高具有极大的帮助。


   大连医科大学附属第一医院郭世斌教授结合自己的实际工作经验和多年的科研知识水平,指出了普通内镜下判断早期胃癌的可行性和方法技巧,同时也给出了规范化的诊断流程,深得与会人员的高度赞赏。


    会议以病例分享及其讨论接近尾声,来自海港医院的张刚教授,大连医科大学附属第一医院的郭世斌教授、中心医院的尹雪莹教授,以及我院优秀的年轻消化内镜骨干张倩倩、吕泽荟和王晶医师,提供了精彩的病例分享。


18C5E

     最后,白鹰部长对本次会议进行了简要总结。本次会议将大连市消化内镜的资深专家欢聚一堂,共同探讨内镜前沿发展,为内镜临床诊疗工作提供了指导意见,对推动医院消化内镜技术具有长足发展的影响。


上一条:帮扶进行时

下一条:医院组织“不忘初心,牢记使命”党务工作培训学习