医院迎接辽宁省医疗机构感控检查

  • 来源:感染科
  • 日期:2019-11-08

     11月4日,辽宁省卫生健康委员会组织感控专家对我院开展感染管理与重点部门感染防控“回头看”督导检查工作。医院领导班子全体成员、各迎检科室负责人及护士长对省级院感专家的到来表示热烈欢迎。


F4F0


      此次省级医院感染检查范围包括感染管理科、手术室、重症监护病房、血液透析室、消毒供应中心、内镜室、口腔科、中医治疗室、医疗废物暂存处、医用织物周转库房、普外一病区等11个科室。检查汇总后,省级专家组对我院医院感染管理方面的工作表示肯定,对不完善的细节及硬件条件提出整改意见,深层次提高了医院感染防控能力。


101D3

CC9F

       医院针对本次检查中发现的问题立行整改,持续完善细节管理,加快完成全院感控设施硬件建设,在现有条件下采纳专家建议。院感无小事,院感各项防控措施的落实需要每一位医护人员主动落实,是保证医疗质量的前提。通过本次检查,全院医护人员提高了政治站位,以高度的责任感和敏感性,重视并做好医院感控工作,防范化解感染爆发风险,保证医疗安全,为人民群众提供优质生命安全保障!


上一条:附属新华医院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

下一条:帮扶进行时