医院迎接省住院医师规范化培训基地评估检查

  • 来源:住培科
  • 日期:2019-05-10


      近日,以辽宁省住培中心主任赵霞为组长、辽宁省健康服务中心毕教办公室主任张鹏为副组长的省评审专家组一行5人莅临医院,开展了本年度住院医师规范化培训基地评估检查工作。医院领导班子全体成员及各专业基地主任、秘书、相关职能科室负责人参加了评估汇报和反馈会议。

       赵霞代表专家组介绍了管理组和各专业基地评审专家以及本次评审的工作安排。王林院长向各位专家汇报了医院的住院医师规范化培训工作。


      本次省评估检查专家共分为三组,分别对医院住培管理和内、外科专业基地开展了检查。管理组实地考察了医院技能中心、图书馆等教学设施和场地,并依据《2019年住院医师规范化培训评估指标》详细检查了基地相关材料,并对专职管理人员就住培相关规章制度进行现场考核。内、外科专业基地主任、教学主任和秘书陪同专家们以核查资料、实地查看教学查房、技能考核、抽检学员病历书写、轮转手册等形式,并对医院相关专业基地进行了实地考察与评审。专家们详细考察了相关专业基地的科室设置、师资情况、培训实施及培训管理等情况。专家组还组织在培学员进行了专业理论考核及学员座谈,了解学员培训等情况。

110B2

      专家组利用上午时间高效有序地完成了各项评审工作,并在下午的反馈会上对评审情况和评审过程中发现的问题进行了集中反馈。反馈会上,专家组对医院住培工作给予了肯定和认可,认为医院领导高度重视住培工作,住培工作定位明确。对去年检查中出现的问题全院上下积极反思,整改到位。住培教学工作组织管理严格,学员培训效果良好。同时,专家组也指出医院住培工作仍存在一些不足之处。

92441

      王林院长表示,医院对专家组提出的问题将认真梳理,积极整改,把住培工作纳入医院发展的整体规划中,加 强制度建设和精细化管理,保证医院住培工作能更好地开展。

上一条:世界手卫生日 — 所有人的清洁护理,就在你的手中

下一条:爱拼才会赢,运动健儿展风采