医联体建设,我们在路上

  • 来源:医联体办公室
  • 日期:2019-04-26

为了贯彻十九大提出建立优质高效的医疗卫生服务体系,建设基层首诊、分级诊疗,双向转诊的新医疗服务模式,落实市卫健委做实做强医疗联合体工作建设的要求。


近日,大连大学附属新华医院江洋深副院长带领肛肠科VIP病房主任白景舒、综合二病房主任王晓辉、医联体工作负责人徐浩鑫等人来到大连安波理疗医院。在签署医联体合作协议后,医联体工作小组对该院手术室及肠镜室等重点部门进行业务指导,协助该院开展肛肠手术及胃肠镜检查项目。此次医联体合作填补了大连安波理疗医院技术的空白,通过此次合作,有效搭建了两院之间的技术交流。近期,大连安波理疗医院将安排人员到我院进修、学习。

在医联体的建设与发展过程中,离不开每一位医联体工作组成员的付出与努力,更离不开医院领导的大力支持。

2CC48

大连大学附属新华医院胸外科与中国医学科学院肿瘤医院胸外科签署专科医联体协议书。医院胸外科主任王艳俊代表附属新华医院胸外科出席签字仪式,医科院肿瘤医院赫捷院长(院士)、高树庚院长助理、毛友生主任参加签字仪式。

28C8C

通过两院胸外科紧密合作,有效实行资源共享、合作研究临床课题、标本收集及数据库建设。通过两院胸外科的合作交流,将对医院胸外科在科研临床方面的发展,起到极大推动作用。


上一条:关于严明“五一”、端午期间 纪律要求坚决防止“四风”问题反弹的通知

下一条:打击欺诈骗保, 维护基金安全!