打击欺诈骗保, 维护基金安全!

  • 来源:医保科
  • 日期:2019-04-19

     4月15日,根据市医疗保障局的工作部署,医院医保科于门诊一楼大厅举办以“打击欺诈骗保,维护基金安全”为主题的宣传活动。在医院中层干部会议中,王林院长对打击欺诈骗保工作进行了强调。

 

       本次活动通过发放宣传册、展示反欺诈骗保宣传板、张贴承诺书以及现场政策咨询等多种形式对患者及其家属进行反欺诈骗保的警示教育。引导参保人员自觉抵制并主动检举欺诈骗保行为,使用好、维护好“治病救命钱”,同时,大大提高医保各类政策公众知晓率。

6323


   “请问慢性病如何办理?”、“想问一下办理异地就医需要带什么手续?”在政策咨询台前,现场群众的询问都得到了医保科工作人员耐心详细的解答。活动现场还准备了各类医疗保险政策的宣传手册,让群众更加全面的了解医保政策,公平享受医保待遇,切实维护自身合法权益。  

5A39F

       活动一直持续到当天中午,吸引了近百名过往群众的关注。本次集中宣传解读了医疗保障基金监管法律与政策规定,有利于定点医药机构自觉规范诊疗行为,引导参保人员合理就医购药,构建起全社会关注、参与、维护医疗保障基金安全的良好氛围。

上一条:关于严明“五一”、端午期间 纪律要求坚决防止“四风”问题反弹的通知

下一条:附属新华医院召开2019年规培工作会议