【“四抓”在行动】有温度的医院在身边

  • 来源:
  • 日期:2019-03-29


在抓质量、抓服务、抓作风、抓感受的“四抓”活动中,附属新华医院将患者的感受、患者对医院医疗服务是否满意作为医疗服务工作的出发点和落脚点,努力解决百姓看病就医的“烦心事”,努力打造“有温度的医院”,满足人民群众对医疗服务新需求,增强人民群众看病就医获得感。


每周,医院业务副院长都带领“四抓”工作领导小组,深入临床,进行现场走访,发放患者满意度调查问卷,听取患者及家属对医院医疗、护理质量、治疗环境、收费、医德医风等各方面的意见和建议,对调查中发现的马上能改的问题,立即组织相关部门召开现场协调会,马上进行整改;对不能立即整改的,制定长期整改计划,有步骤分阶段进行整改。

174F9

对在“四抓”活动中,出现的医疗服务投诉问题,通过护士长以上中层干部会议、下发《通报》等多种形式加大处罚力度。在全院职工中开展医德医风考试,认真贯彻落实“九不准”规定,把“九不准”作为医院行风建设的“高压线”,加强对广大医护人员医德医风的教育,使广大医护人员努力做到自觉遵守职业道德,规范服务行为,将“以病人为中心”落到实处,将病人对医疗服务的感受作为医院各项工作的出发点和落脚点。


上一条:强化院内督导 提升管理质量

下一条:抓质量、抓服务、抓作风、抓感受