附属新华医院召开2019年规培工作会议

  • 来源:住培科
  • 日期:2019-04-15

近日,大连大学附属新华医院2019年规培工作会议在第二会议室召开。医院各专业基地主任、教学主任、基地秘书参加了会议,会议由党委副书记兼纪委书记薛峰主持。

住培科向各专业基地传达了医院今年住培工作的计划安排。2019年基地的工作重点有三个方面——基地管理、实践技能培训及结业考核。医院对住培基地的质量管理工作一直非常重视,今年更要进一步发挥各专业基地住培指导小组的作用,以提升带教教师的教学能力为抓手,狠抓教学查房、技能培训等教学环节,保证培训质量。结业考核工作能够比较充分地体现出住培学员的培训质量以及基地的培训水平,所以我们把结业考核通过率作为检验各专业基地培训质量的重要指标。为了提高本基地的结业考核通过率,医院也联合主基地,通过理论联考等方式督促本年度参加结业考核的学员们开展理论学习。同时组织各专业基地将培训大纲上要求的技能项目责任到人,对学员开展强化培训。

薛峰副书记代表院住培指导小组,对2019年各专业基地提出了工作要求。各基地要注重日常工作的积累,在住培日常工作中要进一步强调规范性,严格执行各项制度,使之常态化。

住培工作是一项国家重要政策制度,是深化医药卫生体制改革的重要举措。希望各专业住培基地秉承良好的教学作风,坚持以住培学员为中心,以教学质量为核心,敢于面对新挑战。开创新思路、踏上新征程。

上一条:打击欺诈骗保, 维护基金安全!

下一条:3月21日,天黑请闭眼!