2018-2019年度附属新华医院职工暨工会会员代表大会胜利闭幕

  • 来源:
  • 日期:2019-01-28

  2018-2019年度大连大学附属新华医院职工暨工会会员代表大会于2019年1月2413:30在第一会议室召开,大连大学工会主席王正国受邀出席会议并讲话,全体职工代表参加本次大会。




 代表首先听取并审议了王林院长的《行政工作报告》(下称《报告》),《报告》在全面总结2018年医院工作基础上,深刻分析了2019年的发展形势王林院长首先详细回顾了医院在过去的一年里,在大连大学正确领导及大力支持下,全体职工共同努力下,凝心聚力,在医、教、研等方面发生的崭新变化,硬件环境不断完善,内涵建设稳步提高,医院呈稳中向好的发展态势。王院长说,2019年医院将在大连大学的正确领导下,全院职工共同努力,继续深入贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改善医疗服务为抓手,以提升综合服务能力为目标,砥砺奋进,努力把医院建设成特色鲜明、综合实力突出的高水平现代化三甲医院。

 与会代表还听取并审议通过了《工会工作报告》。一年来工会围绕中心工作,服务医院大局,落实好民主管理及监督,同时竭诚为职工服务,发挥好桥梁与纽带作用,坚持以职工为中心,增强工会组织活力,开展多项活动。努力夯实工会基础建设,努力做职工的贴心人。2019年工会将在医院党政及上级工会的领导和支持下,认真落实全国工会十七大报告精神,围绕医院中心工作,以职工为中心,充分发挥工会桥梁纽带作用,努力成为职工的贴心人、娘家人。争创AA“职工之家”。

16CDB

《提案工作报告》详细说明职代会提案工作。本次职代会共收到提案及合理化建议9件,归纳后6件,其中无效提案1件,转为合理化建议1件,列为提案4件,4件提案分别由党办、人事科、财务科、总务科4个职能科室进行承办

    最后,大连大学工会主席王正国做了讲话.王主席对2018年院工会工作给予肯定,他指出,2018年工会工作在聚焦医院中心工作、共建“职工之家”、建功立业等方面有创新、有亮点。体现了以职工为中心,竭诚为职工服务的宗旨。2019年,工会工作要把服务职工作为出发点与落脚点,加强自身建设,认真落实习近平总书记在全国工会十七大报告中对工会提出的“坚持以职工为中心的工作导向,认真履行竭诚服务职工的基本职责,把群众观念牢牢根植于心。”这一重要论述,多做凝心聚力、增加感情、激发动力的工作,更好的强信心、聚民心、暖人心。

56F5

 适逢盛世,继往开来。2019年,医院站在新的历史起点,我们将以十九大精神为引领,以全国工会十七大精神为指导,在医院党政的正确领导和支持下,大学工会的关怀与指导下,与全院职工凝心聚力,助力医院改革发展,提升工会服务水平,为共创医院美好未来而奋斗!

 最后大会在雄伟的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

上一条:春节前夕走访慰问系列活动

下一条:医院开展节前医疗安全大查房