附属新华医院召开2018年度总结暨表彰大会

  • 来源:
  • 日期:2019-02-01

1月25日下午1:30,大连大学附属新华医院召开2018年度总结暨表彰大会。大连大学柏丹副校长、医学部梁文波主任出席大会,部分社会监督员应邀出席,全院护士长以上中层干部、人大代表、政协委员、获奖人员及部分职工代表300余人参加了会议。会议由医院党委副书记、纪委书记薛峰主持。


会上,柏丹副校长对医院2018年所取得的成绩给予肯定,对医院2019年工作提出四点要求。柏丹副校长指出,一、要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”要聚焦大连大学一流地方性大学建设三年实施方案(2018-2020)暨中长期发展规划(2018-2049)》。对标规划,科学统筹,要把老院区、新院区、五四路院区发展协调统一起来,构建功能布局齐备,诊疗流程合理,医疗服务水平先进的现代化大学附属医院。二、要加强党的领导,坚持全面从严治党,以市委巡察工作和巡察整改工作为契机,加强基层党组织建设,将监督执纪工作常态化、常规化,塑造风清气正的大学附属医院干部队伍。要强化学科特色,注重人才引进,进一步提升核心竞争力。要加强医院管理,发挥“新华精神”,营造积极向上的精神风貌。三、要将不遗余力做好职工的思想政治工作摆在突出位置,不断营造积极向上的精神风貌和工作氛围。要形成激励机制,不断完善绩效分配方案,兼顾不同岗位的差异,协调不同学科之间的平衡,形成良性的竞争和激励格局。四、要求同存异,全力做好新华医院新院建设工作。以敢担当、善作为的勇气,凝心聚力,攻坚克难的状态,尽快高质量高水准完成新院建设工作,力争早日为大连市人民提供优质的医疗服务。

1963C

王林院长做2018年医院各项工作总结及2019年工作计划。王林院长指出,附属新华医院在大连大学党委及大连市卫计委的正确领导和支持下,在全院医护人员的共同努力下,坚持贯彻习近平新时代中国特色社会主义及十九大精神,各项工作得到了全面稳步发展。他从医院经济发展、管理协调、人才队伍建设、科研教学、基础建设、后勤工作和党建工作等七个方面对2018年医院工作进行全面汇报,分析了医院存在的问题,并从医疗管理、科研教学工作、人才队伍建设、基础设施建设、党建和医院文化建设、党风和行风工作、后勤保卫工作、工会团委及离退休方面阐述了医院2019年医院工作规划。

FFC1

江洋深副院长在会上宣读《大连大学附属新华医院关于表彰2018年度先进集体和先进个人的决定》。

F571

先进集体

FDB5

(特殊贡献奖)

12E78

(优秀科室)

BCC9

(先进个人奖)

颁奖典礼结束后,主持人薛峰宣布《春天的故事》文艺汇报演出正式开始。

FC10

1386D

主持人:马林  徐卓

10DCD

歌伴舞 ——《春天的故事》

CB1A

科主任朗诵 —— 《我是医生》

C654

护士长旗袍秀 ——《梦里水乡》

B3A8

舞蹈 ——《天使之恋》

F6F2

大合唱 ——《爱我中华》

上一条:春节前夕潘校长亲切慰问走访医院

下一条:2018年继教年度考核